Ссылки доступа

Глава МИД Уругвая: Вопрос скандального жеста Чавушоглу считается закрытым


Министр иностранных дел Уругвая Франсиско Бустильо на одном из мероприятий армянской общины (архив)

Министр иностранных дел Уругвая Франсиско Бустильо был приглашен оппозицией в парламент, на заседание комиссии по международным делам, для дачи объяснений в связи с жестом турецкой организации ультраправых националистов «Серые волки», который в Монтевидео показал армянам министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, и объяснениями посла Турции в Уругвае.

На пресс-конференции после заседания комиссии Бустильо заявил, что вопрос считается закрытым. «После этого неожиданного жеста мы сразу же вызвали в министерство посла Турции. И этот наш шаг по дипломатическим правилам сам по себе содержит протест и недовольство», - сказал он.

Министр еще раз подчеркнул, что Уругвай признает Геноцид армян и имеет в этом отношении государственную политику, разделяя боль армян.

Член оппозиционной партии «Широкий фронт», сенатор Лилиам Кешишян, хотя и подчеркнула важность быстрой реакции исполнительной власти, но в то же время отметила, что было бы предпочтительнее, если бы МИД выступил со специальным и сильным заявлением в связи с объяснениями посла Турции и самим инцидентом. По ее словам, удивительно, что турецкий посол сказал, что этот жест связан с «турецкой гордостью», а не с «Серыми волками».

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG