Ссылки доступа

Тигран Хачатрян считает работу следственной комиссии по 44-дневной войне бессмысленной, а Андраник Кочарян уверен в обратном


Тиран Хачатрян и Андраник Кочарян (комбинированная фотография).

«Когда игра идет в одни ворота, и против одного вратаря играет целая команда, я не знаю, насколько беспристрастно, объективно это может быть».

Так занимавший во время Карабахской войны 2020 года должность первого заместителя начальника Генштаба ВС Армении Тиран Хачатрян ответил на вопрос о том, насколько беспристрастна может быть комиссия по расследованию обстоятельств 44-дневной войны.

По его словам, в случае создания ситуации, когда он посчитает свое участие в работе комиссии эффективным, обязательно примет участие.

«Если же мои разъяснения не повлияют на ход расследования, то в чем будет смысл моего прихода [в комиссию]?» - отметил Хачатрян.

Хачатрян, получивший от Пашиняна звание Героя Армении, был отправлен в отставку 24 февраля 2021 года. После этого сорок высокопоставленных военных потребовали отставки Пашиняна, а премьер-министр назвал это попыткой военного переворота.

В то время, как бывший высокопоставленный военный чиновник считает работу парламентской комиссии по расследованию обстоятельств 44-дневной войны бессмысленной, председатель комиссии Андраник Кочарян уверен, что именно комиссия сможет сделать очень важные разоблачения.

В недавнем интервью Радио Азатутюн Андраник Кочарян сообщил, что комиссия уже начала свою работу.

Он сообщил также, что у комиссии было желание, чтобы родители двоих погибших на войне, а также представители политического поля, вовлеченные в качестве независимых консультантов, участвовали в работе комиссии в полном объеме.

«На данный момент мы получили огромное количество материалов от Министерства обороны, наши специалисты работают», - сообщил представляющий правящую парламентскую фракцию депутат.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG