Ссылки доступа

Протестующие оскорбляли меня и мою семью, и в ответ нервы у мамы не выдержали - Ален Симонян


С утра в соцсетях распространяется видео, на котором женщина с балкона плюет в проходящих по улице шествием протестующих и несколько раз показывает им средний палец.

Это шествие сторонников оппозиции, требующей отставки премьер-министра Никола Пашиняна, возглавили депутаты оппозиционной фракции «Честь имею» Тарон Маркарян и Тигран Абраамян.

Радио Азатутюн установило, что инцидент произошел на улице Абовяна, где прописана мать председателя Национального собрания Алена Симоняна.

Пресс-секретарь спикера парламента Цовинар Хачатрян сначала заявила, что они не комментируют инцидент.

Позже спикер НС решил отреагировать, заявив, что его мать, Мария Ованнисян, ответила на оскорбления, прозвучавшие из рядов протестующих. Однако на видео видна только реакция женщины, вышедшей на балкон во время шествия.

«Да, все это произошло возле нашего дома. Зная, что это наша квартира, проходя мимо, демонстранты оскорбляли меня и мою семью, в ответ на это у мамы не выдержали нервы», - сказал Симонян.

Представитель власти, выступающей за толерантность, не считает, что его мать должна проходить по статье об оскорблении должностных лиц - оппозиционных депутатов. Симонян отметил, что действия его матери были направлены не на депутатов, а на оскорбивших ее участников шествия.

По его мнению, достоин этот эпизод внимания или нет - должны решить правоохранительные органы. «Что касается правовой части, естественно, если есть состав преступления, конечно, ни у кого нет и не может быть преимущества перед законом», - сказал спикер парламента.

Протестующие в тот момент находились на улице Абовяна, как раз у того здания, где несколько месяцев назад побывал и побеседовал с бабушкой Алена Симоняна корреспондент Радио Азатутюн. Адрес мы нашли в госреестре документов компании «Евроасфальт», возглавляемой братом Алена Симояна, Карленом Симояном.

Смотрите комментарии (4)

XS
SM
MD
LG