Ссылки доступа

Десятки активистов задержаны в ходе сегодняшних протестов оппозиции


Сотрудники полиции задерживают сторонника оппозиции, участвующего в акциях гражданского неповиновения. Ереван, 4 мая 2022г.

Число задержанных в ходе сегодняшних акций протеста оппозиции достигло 59.

Ранее полиция сообщила о 48 задержанных.

Оппозиция продолжает акции протеста. Сейчас протестующие во главе с лидерами оппозиции проводят шествия по улицам в центре Еревана.

Парламентская оппозиция Армении с конца апреля протестует с требованием смены власти, в частности, отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Оппозиция обвиняет власти в готовности «сдать» интересы Нагорного Карабаха, признав его частью Азербайджана. На митинге 1 мая было объявлено о начале «решающего этапа борьбы».

С начала этой недели сторонники оппозиции проводят акции гражданского неповиновения в основном в Ереване, но также в некоторых других частях Армении.

Власти Армении отвергают критику оппозиции, заявляя, что вопрос о правах и статусе армян Нагорного Карабаха будет частью мирных переговоров с Азербайджаном.

Выступая в парламенте в среду, премьер-министр Никол Пашинян отверг требования оппозиции об отставке. Представители власти утверждают, что протесты оппозиции и ее требования не пользуются поддержкой у широких слоев населения.

XS
SM
MD
LG