Ссылки доступа

Алиев заявил, что «Зангезурский коридор - это уже реальность»


Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что «Зангезурский коридор - это уже реальность».

«В то же время, в настоящее время в Зангиланском районе реализуются крупные инфраструктурные проекты. Хотел бы отметить среди них транспортную инфраструктуру, которая является составной частью Зангезурского коридора», - заявил Алиев в ходе встречи в видеоформате с Вахидом Гаджиевым, назначенным специальным представителем президента Азербайджана в Зангиланском районе.

По словам Алиева, в этом году будет сдан в эксплуатацию Зангиланский международный аэропорт, который «станет важным средством для решения экономических, транспортных и связанных с безопасностью вопросов».

«Что касается Зангезурского коридора, то этот коридор уже реальность. И железная дорога, и автомобильная дорога, проходящие по территории Зангиланского района, не только соединят основную часть Азербайджана с Нахчиванской Автономной Республикой, но и станут новым путем для международных грузоперевозок, будут международным путем», - сказал азербайджанский президент.

В ответ на заявления официального Баку об открытии «Зангезарского коридора» Ереван постоянно подчеркивал, что в трехсторонних заявлениях, подписанных лидерами Армении, Азербайджана и России, «нет коридорной логики».

XS
SM
MD
LG