Ссылки доступа

Мирзоян и Нуланд обсудили вопросы региональной безопасности


Виктория Нуланд и Арарат Мирзоян (архивная фотография).

Находящийся с рабочим визитом в США министр иностранных дел Арарат Мирзоян 2 мая встретился с заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Викторией Нуланд.

Как передает пресс-служба МИД Армении, в ходе встречи была отмечена высокая динамика развития отношений между Арменией и США и то, что с 2019 года сотрудничество поднято на новый уровень стратегического диалога.

Согласно МИД Армении, стороны выразили готовность к дальнейшему укреплению эффективного взаимодействия в различных сферах, основанного на общей системе ценностей демократии, защиты прав человека, верховенства закона и борьбы с коррупцией.

«Арарат Мирзоян и Виктория Нуланд обменялись мнениями по вопросам региональной безопасности и стабильности. Обсуждался ход реализации договоренностей, достигнутых между руководителями Армении и Азербайджана в Сочи и в Брюсселе. Была затронута ситуация в Нагорном Карабахе, а также процесс начала переговоров между Арменией и Азербайджаном по всеобъемлющему мирному соглашению. В этом контексте глава внешнеполитического ведомства Армении особо подчеркнул важность возобновления работы сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Были обсуждены гуманитарные проблемы, вызванные 44-дневной войной, в частности, вопросы немедленного освобождения и возвращения армянских военнопленных и других удерживаемых лиц, сохранения армянского культурного и религиозного наследия на территориях, перешедших под контроль Азербайджана.

Министр иностранных дел Армении представил последние развития, связанные с процессом урегулирования отношений Армения-Турция», - говорится в сообщении МИД Армении.

XS
SM
MD
LG