Ссылки доступа

Энтони Блинкен: «США против односторонних действий, особенно со стороны Азербайджана»


Госсекретарь США Энтони Блинкен

По словам госсекретаря США Энтони Блинкена, Вашингтон выступает за долгосрочное урегулирование армяно-азербайджанского конфликта вокруг Нагорного Карабаха.

С этой целью Соединенные Штаты разрабатывают и продвигают необходимые меры взаимного доверия для урегулирования проблемы, отметил дипломат.

«У меня налажено достаточно активное, прямое сотрудничество с руководством как Армении, так и Азербайджана. В частности, неделю назад я разговаривал по телефону с премьер-министром Николом Пашиняном и президентом Ильхамом Алиевым, а также с министрами иностранных дел двух стран. Пытаюсь помочь и способствовать долгосрочному политическому урегулированию карабахской проблемы», — заявил Блинкен.

Глава Госдепартамента США выступил с такими заявлениями на заседании сенатского комитета по международным отношениям, на повестке дня которого находится вопрос утверждения финансирования Госдепартамента США по проекту госбюджета на 2023 год.

Касаясь вопроса взаимного доверия, Блинкен отметил опасность, которая тормозит этот процесс.

«Соединенные Штаты выступают против любых односторонних действий по дестабилизации ситуации, особенно со стороны Азербайджана», - заявил Энтони Блинкен сенаторам.

XS
SM
MD
LG