Ссылки доступа

Глава МИД Уругвая осудил жест турецкого коллеги


Министр иностранных дел Уругвая Франсиско Бустильо выступает на мероприятии, посвященном 107-й годовщине Геноцида армян, Монтевидео, 24 апреля 2022 г․

Министр иностранных дел Уругвая Франсиско Бустильо, выступая на мероприятии, посвященном 107-й годовщине Геноцида армян, осудил жест «серых волков», который его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу адресовал армянам.

В своем выступлении на мероприятии, состоявшемся на площади Армении в Монтевидео, министр подтвердил признание Уругваем Геноцида армян.

Бустильо заявил, что его страна является страной памяти и принципов, которая защищает мир, поэтому все действия, которые порождают физическое или моральное насилие и ненависть, осуждаются и отвергаются.

23 апреля министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, покидавший территорию посольства Турции в Монтевидео, показал из окна машины проводившим против его визита акцию протеста армянам жест «серых волков» (поднятые указательный палец и мизинец). МИД Уругвая в связи с этим вызвал посла Турции для объяснений.

XS
SM
MD
LG