Ссылки доступа

Путин и Мишель обсудили карабахский вопрос


Председатель Европейского совета Шарль Мишель (слева) и президент России Владимир Путин 

Сегодня состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем. В числе прочих вопросов стороны коснулись также обеспечения безопасности в Нагорном Карабахе.

«Затронута также тематика обеспечения стабильности и безопасности в Нагорном Карабахе, в том числе с учетом проведенных в последнее время Владимиром Путиным и Шарлем Мишелем контактов с лидерами Армении и Азербайджана», - сообщает пресс-служба Кремля.

В сообщении также говорится: «Подтверждена принципиальная важность последовательного выполнения основополагающих трехсторонних договоренностей Армении, Азербайджана и России от 9 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 года. В этом контексте президент России сообщил о предпринимаемых шагах, нацеленных на реализацию проектов по восстановлению экономических и транспортных связей, а также на запуск процесса делимитации армяно-азербайджанской границы и переговоров по выработке мирного договора между двумя странами».

Офис председателя Европейского совета пока подробности телефонного разговора не сообщает.

Официальная Москва накануне заявила, что Брюссель хочет отнять у России посредничество в процессе армяно-азербайджанского примирения.

XS
SM
MD
LG