Ссылки доступа

Лавров и Мирзоян обсудили перспективы согласования мирного договора между Ереваном и Баку


Министры иностранных дел России и Армении - Сергей Лавров и Арарат Мирзоян (слева)

Министры иностранных дел России и Армении, Сергей Лавров и Арарат Мирзоян, сегодня провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили перспективы согласования мирного договора между Арменией и Азербайджаном при содействии Москвы.

«Министры обменялись мнениями о ходе выполнения договоренностей лидеров Азербайджана, Армении и России от 9 ноября 2020 г., 11 января и 26 ноября 2021 г. с акцентом на дальнейшие шаги по разблокированию транспортных коммуникаций в регионе и делимитации армяно-азербайджанской границы. Затрагивались также перспективы согласования мирного договора между Ереваном и Баку при российском содействии», - сообщает пресс-служба МИД РФ.

«Особое внимание уделено подготовке официального визита Премьер-министра Армении Н.В.Пашиняна в Россию 19-20 апреля, включая подписание пакета двусторонних документов», - отмечается в сообщении.

Согласно сообщению пресс-службы МИД Армении, Мирзоян подчеркнул важность посреднических усилий России, в том числе и как государства-сопредседателя Минской группы ОБСЕ.

Главы внешнеполитических ведомств двух стран также обсудили вопросы региональной и международной безопасности.

XS
SM
MD
LG