Ссылки доступа

Военный эксперт: Россияне не ожидали, что Украина даст такой отпор


Петр Охотин

Украинский военный эксперт Петр Охотин, который в настоящее время несет службу в территориальной обороне, считает, что, совершив агрессию против Украины, российское руководство недооценило решимость украинцев дать отпор.

«Россияне думали, что в Украине президент – комик, КВНщик, а он оказался человеком, который готов принимать правильные решения», - заявил он в интервью Радио Азатутюн.

«Таким образом, можно сказать, что они ожидали, что президент испугается, а президент собрал очень хорошую команду дипломатов и военных, которая дала отпор русским. Если говорить о степени сплоченности и моральном духе россиян, то мне кажется, что те ошибки, о которых в свое время писал Виктор Суворов в своей книге «Освободитель», где он описывал, что Российская Федерация умеет создавать видимость мощи, видимость силы, а на самом деле это несплочённые представители разных этнических групп, я думаю, тоже стали фактором, который сыграл на этой фазе в пользу Украины», - отметил эксперт.

По словам Охотина, в неудачах армии РФ на полях сражения в Украине во многом сыграл и фактор российской коррупции.

«Давайте не забывать о таком тайном оружии Украины, как коррупция в Российской Федерации. Вы, наверное, можете проверить по разным источникам, что из миллиарда рублей, которые выделялись на ремонт таких комплексов, как, например, «Кинжал», около 692 миллионов рублей, то есть это около 70%, просто были украдены. Я думаю, что похожая история встречалась и с подготовкой аналитических докладов для Путина», - отметил он.

Полную версию интервью с Петром Охотиным смотрите здесь:

XS
SM
MD
LG