Ссылки доступа

Бывший чиновник КГД обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями


Здание КГД в Ереване

8 квартир в Ереване, 6 автостоянок и 4 территории общественного значения на дорогом столичном Северном проспекте, зона отдыха и 2 земельных участка в Котайкской области, 2 автомобиля, а также 2 объекта недвижимости в Австрии․ Все это - имущество семьи бывшего сотрудника Комитета государственных доходов (КГД) Ваграма Гурогляна.

Когда и каким путем он накопил такое богатство, бывшему чиновнику придется объяснять в суде.

«Прокуратура признала имущество незаконным и потребовала конфискации в пользу государства», - сказал в беседе с Радио Азатутюн советник генерального прокурора Гор Абраамян.

​«Перед этим были обеспечены все установленные законом процедуры, в результате чего то, что указанная сумма имущества и денежных средств имеет незаконное происхождение, было признано обоснованным, следовательно, на этом основании был подан иск. Это означает, что на соответствующем этапе на имущество был наложен арест в качестве предварительной меры обеспечения иска. Ходатайства прокуратуры по этой части также были удовлетворены судами с целью обеспечения возможной конфискации в нормальном режиме в будущем», - также пояснил Абраамян.

Дело уже поступило в суд, его будет рассматривать судья Овик Шахназарян, дата первого судебного заседания пока неизвестна.

Если требование прокуратуры в суде будет обосновано, бывшему высокопоставленному чиновнику КГД придется либо вернуть имущество государству, либо перечислить в бюджет более 5 млн долларов.

Прокуратура утверждает, что подозрения обоснованы, в том числе касательно двух объектов недвижимости, приобретенных за пределами Армении, в Австрии. За них бывший чиновник заплатил более 170 млн драмов или 350 тыс. долларов, а доходы, по версии прокуратуры, он получил сомнительным путем.

«В данном конкретном случае тоже ставится вопрос о конфискации в соответствии со стоимостью имущества, приобретенного за границей, часть иска касается этого. Поэтому предполагается, что, да, это совершенно объективно и закономерно, что проведение изучений предполагало определенную длительность», - отметил советник генпрокурора.

По его словам, бывший чиновник КГД обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями. Его дело расследует Служба национальной безопасности.

Не сообщается, когда было возбуждено уголовное дело, арестован ли Гуроглян или находится на свободе.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG