Ссылки доступа

Полиция начала служебную проверку по инциденту у посольства России в Ереване


Полиция Армении начала служебную проверку для выяснения правомерности действий сотрудников полиции во время инцидента 25 марта перед посольством России в Ереване.

В пресс-службе полиции сегодня Радио Азатутюн сообщили, что проверка паспортов участников мирной акции протеста в тот день была правомерной, согласно пункту 2 статьи 18 закона РА «О полиции» («Полиция обязана осуществлять надзор за соблюдением установленных законодательством правил въезда на территорию Республики Армения, пребывания на территории Республики Армения, выезда с территории Республики Армения, а также нахождения и (или) транзитного проезда через территорию Республики Армения»).

Однако почему во время этой акции протеста сотрудник Полиции Армении снимал на свой телефон паспорта участников мирной акции? Передал ли сотрудник полиции снятые им данные в посольство России в Ереване, как угрожал сделать это присутствовавший на той же акции протеста капитан Службы национальной безопасности (СНБ) Армении? И что было предпринято в полиции в связи с произошедшим? На эти вопросы Радио Азатутюн ответили, что «в настоящее время в Управлении полиции города Еревана нет исчерпывающей информации, для ее выяснения проводятся соответствующие изучения. В частности, в Управлении полиции Еревана инициирована и проводится служебная проверка».

Радио Азатутюн в связи с инцидентом также направило запрос в СНБ. Там пока не ответили.

Изучение в связи с произошедшим начал также офис омбудсмена Армении.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG