Ссылки доступа

Россия прилагает энергичные усилия по поддержанию мира в Карабахе - Песков


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил на брифинге, что заявления депутата Госдумы Михаила Делягина о ядерных ударах России по нефтяной инфраструктуре Азербайджана не имеют ничего общего с позицией государства. Делягин 27 марта опубликовал опрос на эту тему в своем телеграм-канале.

«Это заявление никоим образом не соответствует и не может соответствовать официальной линии Российской Федерации. Это, скорее, заявление, которое лежит в плоскости личных эмоций, которые бьют через край, - сказал Песков. - Безусловно, мы призывали бы контролировать эмоции и воздерживаться от таких заявлений, тем более в отношении наших партнеров. А Азербайджан относится к категории государств-партнеров».

Он добавил, что сдержанность в эмоциях необходима в условиях, когда Россия прикладывает энергичные усилия по поддержанию мира в Карабахе и выполнению странами своих обязательств.

На фоне обострившейся в последние дни ситуации в Нагорном Карабахе Михаил Делягин счел возможным нанесение ядерных ударов по нефтяной инфраструктуре Азербайджана.

XS
SM
MD
LG