Ссылки доступа

Глава МИД Армении провел встречи с послами России, США и Франции


Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 28 марта провел встречи с послами России, США и Франции, обсудив с ними ситуацию в Нагорном Карабахе.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в ходе встречи с послом РФ Сергеем Копыркиным Мирзоян отметил важность оценки соответствующих российских ведомств по поводу вторжения ВС Азербайджана.

Министр подчеркнул необходимость реализации российским миротворческим контингентом конкретных мер по прекращению вторжения азербайджанских подразделений в зону ответственности миротворцев и выводу вооруженных сил Азербайджана.

На встрече с послами Франции и США министр иностранных дел Армении - Анн Луйо и Линн Трейси - глава МИД Армении Арарат Мирзоян счел недопустимыми непрекращающиеся провокации и агрессивные действия со стороны Азербайджана против мирного населения Нагорного Карабаха, попытки умышленного вывода из строя жизненно важной инфраструктуры.

Министр Мирзоян отметил важность надлежащей и целенаправленной реакции международного сообщества, направленной на вывод азербайджанских вооруженных сил с территории Нагорного Карабаха и деэскалацию ситуации.

XS
SM
MD
LG