Ссылки доступа

Министр обороны Армении принял главу офиса МККК в Армении


Руководитель офиса Международного комитета Красного Креста в Армении Тьерри Рибо

Министр обороны Армении Сурен Папикян принял сегодня делегацию во главе с руководителем офиса Международного комитета Красного Креста (МККК) в Армении Тьерри Рибо.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Армении, в ходе встречи собеседники обсудили вопросы выяснения судьбы пропавших без вести и другие вопросы, связанные с координацией работы МККК и Межведомственной комиссии Армении по вопросам военнопленных, заложников и пропавших без вести.

Тьерри Рибо заверил, что делегация МККК предпринимает все необходимые шаги для уточнения информации о судьбе пропавших без вести, а также военнопленных и гражданских лиц.

Сурен Папикян выразил главе ереванского офиса МККК обеспокоенность Минобороны Армении в связи с попытками властей Азербайджана сделать вопрос репатриации военнопленных и гражданских лиц исключительно предметом политических спекуляций.

Согласно Следственному комитету, по состоянию на 21 марта 2022 года, местонахождение 187 военнослужащих и 21 мирного жителя неизвестно. На сегодняшний день Азербайджан передал Армении в общей сложности 150 военнослужащих и гражданских лиц.

XS
SM
MD
LG