Ссылки доступа

Подписание мирного договора с Азербайджаном является одним из приоритетов повестки дня правительства Армении – Унанян


Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян

Подписание мирного договора с Азербайджаном является одним из приоритетов повестки дня правительства Армении, заявил пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян, по просьбе «Арменпресс» комментируя заявление министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова.

Унанян подчеркнул, что Армения несколько раз на самом высоком уровне заявляла об этом.

«Правительство Республики Армения приняло стратегию открытия эры мирного развития для Армении и для региона и, естественно, готово предпринять шаги в этом направлении. Что касается подписания конкретного мирного договора, то на самом высоком уровне, неоднократно заявлялось, что это один из приоритетов повестки правительства», - сказал пресс-секретарь МИД Армении.

Отметим, что Байрамов заявил, что Азербайджан неоднократно предлагал Армении подписать мирный договор и что несмотря на трудности можно думать об урегулировании отношений.

Касаясь заявления министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, сделанного в Баку на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, в котором вновь подчеркивалась важность так называемого «Зангезурского коридора», Ваан Унанян, прежде всего, отметил, что для Армении это непонятное выражение, подчеркнув, что все об этом знают.

«С другой стороны, открытие региональных коммуникаций также является одним из приоритетов правительства, и в этом направлении также предпринимаются конкретные шаги, в том числе и в рамках проекта «Армянский перекресток»», - сказал пресс-секретарь МИД Армении.

XS
SM
MD
LG