Ссылки доступа

Пашинян: Рад, что механизмы кризисного реагирования ОДКБ cработали, к сожалению, в ситуации с Арменией этого не произошло


Премьер-министр Армении Никол Пашинян (слева) и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, Нур-Султан, 25 февраля 2022 г.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, находящийся с рабочим визитом в Нур-Султане, встретился с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

«Я очень рад, что после тех событий, которые произошли в Казахстане, сейчас нормальная жизнь полностью восстановлена. В формате Евразийского экономического союза мы уже обсуждаем вопросы нашего дальнейшего экономического сотрудничества и дальнейшего развития Евразийского экономического пространства. Хочу отметить, что действительно очень рад тому, что механизмы кризисного реагирования ОДКБ сработали. Вы знаете, что это было приоритетом председательства Республики Армения. Мы всегда считали и считаем, что механизмы кризисного реагирования ОДКБ должны работать исправно. К сожалению, Армения была в ситуации, когда мы думали, что механизм должен заработать, но, к сожалению, этого не произошло. После этого мы стали председательствующей в ОДКБ страной и объявили о том, что это один из наших приоритетов. Я очень рад, что, когда это понадобилось, мы смогли запустить этот механизм», - сказал Пашинян.

В ходе встречи собеседники обсудили различные вопросы повестки армяно-казахстанских отношений, затронули ряд тем, связанных с интеграционными процессами.

XS
SM
MD
LG