Ссылки доступа

Официальный Баку не выражает поддержку Киеву


Президент Украины Владимир Зеленский принимает президента Азербайджана Ильхама Алиева, 14 января 2022 г․

«Азербайджан следит за событиями вокруг Украины», - сказал заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев. Это первая реакция официального Баку на продолжающуюся в Украине войну.

Всего за два дня до российского вторжения в Украину президенты Азербайджана и России подписали в Москве декларацию о союзническом взаимодействии.

«Азербайджан в международных отношениях всегда руководствуется нормами и принципами международного права. В этом смысле я хотел бы подчеркнуть вопрос суверенитета и территориальной целостности», - согласно азербайджанским СМИ, заявил Гаджиев.

Рано утром 24 февраля Россия начала полномасштабное военное вторжение на территорию Украины. Артиллерия атаковала позиции украинских сил в районе сепаратистских республик Донбасса, ракетные и воздушные удары были нанесены по военной инфраструктуре, аэродромам, средствам ПВО во многих частях страны, в том числе на Черноморском побережье, под Киевом и в самом городе. Нападение последовало за заявлением президента России Владимира Путина о «спецоперации» по «демилитаризации» Украины.

XS
SM
MD
LG