Ссылки доступа

На данный момент программы преподавания на азербайджанском языке нет, рассматривается вопрос грузинского языка - министр


Министр образования, науки, культуры и спорта Ваграм Думанян

Программы преподавания на азербайджанском языке в школах на данный момент нет, рассматривается вопрос грузинского языка, сегодня на брифинге с журналистами после заседания правительства сказал министр образования, науки, культуры и спорта Ваграм Думанян.

«Сегодня вопрос азербайджанского языка не рассматривается, сегодня у нас есть программа, по крайней мере, мы очень хотим иметь возможность преподавать грузинский язык в некоторых школах, в плане знакомства с региональными языками и культурой. Почему вы сосредоточились именно на азербайджанском языке? На данный момент мы рассматриваем вопрос грузинского языка, но не повсеместно и обязательно», - сказал министр.

Вопрос о том, чем обусловлено преподавание именно на грузинском, Думанян оставил без ответа. «Позвольте мне не отвечать на этот вопрос», - сказал министр.

После 44-дневной войны на различных площадках в Армении обсуждалась важность преподавания азербайджанского языка в школах.

XS
SM
MD
LG