Ссылки доступа

Азербайджан объявил в розыск Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна


Роберт Кочарян (слева) и Серж Саргсян

«Экс-президенты Армении Кочарян Роберт Седракович и Саргсян Серж Азатович привлечены к уголовной ответственности по соответствующим статьям Уголовного кодекса и объявлены в розыск», - сегодня в интервью АПА заявил начальник отдела специальных расследований военной прокуратуры Азербайджана Эмиль Тагиев.

По словам азербайджанского прокурора, Кочарян и Саргсян разыскиваются в связи со своей деятельностью с февраля 1988 года.

«С февраля 1988 года указанные лица с целью разжигания национальной вражды, ненависти между азербайджанским и армянским народами организовывали и проводили в организациях и учреждениях города [Степанакерта] собрания с участие работников, являвшихся армянами по национальности», - отметил Тагиев.

Кроме того, согласно представителю прокуратуры Азербайджана, Кочарян и Саргсян «в нарушение Конституции Азербайджанской Республики, присоединив 02 сентября 1991 года бывший Шаумянский район, объявили Нагорно-Карабахскую Республику, передали всю власть областному Совету народных депутатов и его исполнительному комитету. Также они приняли незаконное решение о прекращении на этих территориях действия законов и Конституции Азербайджанской Республики».

XS
SM
MD
LG