Ссылки доступа

Срок ареста бывшего мэра Ванадзора продлен на 2 месяца


Мамикон Асланян

Суд постановил продлить срок ареста бывшего мэра Ванадзора Мамикона Асланяна на два месяца. 

Он находится под стражей с середины декабря по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и совершении служебного подлога.

Несколько дней назад Следственный комитет сообщил, что обвинение в отношении Асланяна дополнено новыми эпизодами предполагаемых преступлений, совершенных в период его пребывания в должности. В частности, правоохранительные органы обнародовали новые факты, согласно которым за последние 5 лет в случае ряда земельных участков бывший мэр изменил генплан общины и превратил не подлежащие приватизации земельные участки, являющиеся общественными зелеными территориями общего пользования, в общественные территории застройки, и в таком случае была разрешена их продажа с аукциона.

Адвокаты Мамикона Асланяна, обвиняемого в тяжких преступлениях, считают и обвинение, и решение о продлении срока ареста необоснованными и намерены его обжаловать.

Мамикон Асланян был арестован после состоявшихся 5 декабря выборов в Совет старейшин, в результате которых возглавляемый им блок набрал наибольшее число голосов, и не исключено, что при поддержке прошедшей в Совет старейшин партии «Родина» он мог быть избран мэром.

Спустя два месяца после выборов Совет старейшин все еще не избрал мэра. Суд наложил запрет на проведение выборов.

XS
SM
MD
LG