Ссылки доступа

Экс-министр обороны и другие обвиняемые по делу о «непригодных ракетах», за исключением одного, останутся под арестом


Давид Тоноян (архив)

Бывший министр обороны Давид Тоноян и другие фигуранты уголовного дела о «непригодных ракетах», обвиняемые в присвоении в особо крупных размерах, останутся под арестом. Суд, однако, решил освободить одного из обвиняемых по делу - начальника Службы авиационного вооружения Артема Амбаряна, под залог в 5 млн драмов (свыше 10 тыс. долларов). Напомним, полномочия Амбаряна приостановлены.

Помимо Давида Тонояна под арестом останутся бывший заместитель начальника Генштаба ВС Армении Степан Галстян, предприниматель Давид Галстян, известный как «патрон Даво», и бывший начальник военной авиации ВС Аветик Мурадян.

Обвиняемые присутствовали на оглашении решения.

Личное поручительство за Тонояна ранее представили депутаты правящей фракции «Гражданский договор» Кристине Погосян, Вилен Габриелян и руководитель партии «Республика» Арам Саргсян.

Адвокаты собираются обжаловать решение суда.

«Юриспруденции в этом деле нет», - после заседания суда на брифинге с журналистами заявили адвокаты оставшихся под стражей обвиняемых.

На вопрос Радио Азатутюн, видят ли они политический подтекст в этом процессе, адвокаты ответили, что с учетом того, какие высокопоставленные чиновники проходят по этому делу, исключить этого не могут.

Отметим, что бывшие высокопоставленные чиновники обвиняются в приобретении для нужд армии непригодных ракет на сумму 4 млн долларов. Подсудимые отрицают утверждение о непригодности ракет.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG