Ссылки доступа

Интервенция России в Украину испортит отношения между двумя странами на столетия – Ростислав Хотин


Ростислав Хотин

В то время как аннексия Крыма и гибридная война на Донбассе испортили отношения между Украиной и Россией на десятилетия, открытая агрессия России по отношению к Украине испортит отношения между двумя странами на столетия.

Такое мнение в эфире Воскресной аналитической программы «С Грайром Тамразяном» высказал шеф-редактор Украинской службы Радио Свободная Европа/Радио Свобода Ростислав Хотин.

Как отметил Хотин, несмотря на реальную угрозу интервенции со стороны России, паники в Украине нет.

«Согласно опросам общественного мнения, до 50% украинцев готовы записаться в территориальную оборону в случае нападения со стороны России, и каждый третий украинец готов взять оружие, если Россия нападет на Украину. Так что, [в Украине] ситуация как бы мобилизации. И украинская армия уже другая по сравнению с тем, что было раньше», - подчеркнул он.

По словам шеф-редактора Украинской службы РСЕ/РС, действия Кремля по недопущению Украины в НАТО только подталкивают страну в североатлантический альянс.

«Уже сейчас социологические опросы говорят о том, что до 60% украинцев поддерживают членство Украины в НАТО», - подчеркнул Хотин.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG