Ссылки доступа

Армения и Азербайджан «являются ценными партнерами НАТО»


Специальный представитель генерального секретаря НАТО по Кавказу и Центральной Азии Хавьер Коломина (архив)

НАТО надеется на продолжение в будущем политического диалога на высоком уровне и широкого практического сотрудничества с Азербайджаном, по сообщению Trend, заявил специальный представитель генерального секретаря НАТО по Кавказу и Центральной Азии Хавьер Коломина.

Согласно сообщению, в ходе своего недавнего визита в регион специальный представитель генерального секретаря НАТО по Кавказу и Центральной Азии Хавьер Коломина встретился с рядом официальных лиц Азербайджана. На встречах были рассмотрены вопросы сотрудничества между НАТО и Азербайджаном, в том числе возобновления взаимодействия с азербайджанскими властями в рамках программы «Процесс планирования и анализа».

В НАТО также отметили, что Североатлантический альянс надеется увидеть шаги по нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном.

«Армения и Азербайджан являются ценными партнерами НАТО. Призываем стороны избегать действий, которые могут привести к возобновлению насилия. Нерешенные вопросы должны быть урегулированы дипломатическим путем. Приветствуем диалог как в рамках Минской группы, так и вне этих рамок, надеемся увидеть шаги по нормализации отношений между двумя странами», - сказали в Североатлантическом альянсе.

Спецпредставитель генсека НАТО по Кавказу и Центральной Азии посетил регион в октябре прошлого года, в Армении он встретился с премьер-министром, министрами обороны и иностранных дел.

XS
SM
MD
LG