Ссылки доступа

Глава МИД Армении и помощник госсекретаря США обсудили процесс армяно-турецкого диалога


Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян (слева) и помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид

По инициативе американской стороны сегодня состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид, в ходе которого стороны обсудили вопросы региональной и международной безопасности.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, собеседники коснулись процесса армяно-турецкого диалога, подчеркнули необходимость мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках мандата сопредседательства Минской группы ОБСЕ, а также необходимость полноценного возобновления работы в этом формате.

Затронув требующие безотлагательного решения гуманитарные вопросы, глава МИД Армении подчеркнул важность заявления Бюро госдепартамента США по Европе и Евразии об освобождении военнопленных, выяснении судеб пропавших без вести и обмене останками погибших.

Арарат Мирзоян также проинформировал о нарушениях режима прекращения огня со стороны ВС Азербайджана в последние дни и подчеркнул важность реализации шагов по деэскалации ситуации.

В ходе телефонного разговора также была обсуждена ситуация в Казахстане. Министр Мирзоян представил позицию армянской стороны по данному вопросу.

XS
SM
MD
LG