Ссылки доступа

В ОДКБ заявили, что армянские военные находятся в составе направленных в Казахстан Коллективных миротворческих сил организации


Представители Армении во время учений ОДКБ в Таджикистане, 18 октября 2021 г.

В соответствии с решением Совета коллективной безопасности ОДКБ, принятым 6 января 2022 г., в Республику Казахстан на ограниченный по времени период для стабилизации и нормализации обстановки направлены Коллективные миротворческие силы Организации Договора о коллективной безопасности.

Об этом сегодня заявили в организации.

В сообщении, опубликованном на официальном сайте ОДКБ, говорится, что в состав этих сил вошли подразделения вооруженных сил Республики Армения, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан.

«Основными задачами Коллективных миротворческих сил ОДКБ станет охрана важных государственных и военных объектов, оказание содействия силам правопорядка Республики Казахстан в стабилизации обстановки и возвращения ее в правовое поле.
От Российской Федерации в состав Коллективных миротворческих сил ОДКБ вошли подразделения и воинские части Воздушно-десантных войск.

В настоящее время самолетами военно-транспортной авиации ВКС России осуществляется переброска на территорию Республики Казахстан российской части миротворческого контингента. Передовые подразделения из его состава уже приступили к выполнению поставленных задач», - говорится в сообщении.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG