Ссылки доступа

После решения КС «сотрудники в любом случае должны проводить ПЦР-тесты на коронавирус», но за чей счет, министерство не уточняет


Накануне Министерство здравоохранения отреагировало на решение Конституционного суда (КС), заявив, что в предложении «ПЦР-тестирование проводится за счет работника» Конституционный суд признал неконституционной лишь фразу «за свой счет».

«Тем не менее, учитывая то факт, что государство не гарантирует тестирование ПЦР [на коронавирус] на льготных и бесплатных условиях, сотрудники в любом случае должны проводить тестирование», - говорится в заявлении Министерства.

В Минздраве не уточнили, за чей счет должны проводится эти тесты на коронавирус.

Вчера Конституционный суд Армении признал неконституционной ту часть приказа министра здравоохранения Анаит Аванесян, которая предусматривает, что работающие граждане должны регулярно за свой счет проводить ПЦР тест на коронавирус. Этот вопрос оспаривался в Конституционном суде на основании жалобы оппозиционных депутатов парламента.

Закон предусматривал, что работодатель силой закона уже мог уволить невакцинированного сотрудника, не предъявившего сертификат теста ПЦР.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG