Ссылки доступа

Журналист сообщает об угрозах в свой адрес, журналистские общественные организации поддерживают Татула Акопяна


Журналист, аналитик Татул Акопян

Более 10 журналистских организаций выступили с заявлением в связи с сообщением журналиста Татула Акопяна об угрозах в свой адрес.

Журналист Татул Акопян, находящийся в рабочей поездке в США, 8 декабря сообщил о том, что в его адрес звучали угрозы и призывы физической расправы и даже убийства. По его словам, эта кампания направляется из Армении и некоторых армянских кругов в США, а поводом для угроз стала недавно высказанная им следующая мысль: «Армения - там, где стоит армянский солдат».

На этот факт журналист обратил особое внимание правоохранительных органов, журналистских организаций, омбудсмена, посольства США в Армении. Он пообещал по возвращении в Армению сообщить имена и факты о проводимой против него кампании. В данный момент журналист находится под охраной полиции США.

Журналистские организации заявляют: «Произошедшее еще раз свидетельствует о том, что культура цивилизованных дебатов не сформировалась ни в политических кругах, ни в армянском обществе, а после 44-дневной Арцахской войны крайне резкая нетерпимость к инакомыслию усиливается».

«Независимо от того, нравятся кому-то мысли и анализы Татула Акопяна или нет, он один из лучших представителей армянской журналистики, который глубоко изучил арцахскую проблему и смело освещал ее, в том числе с передовой. Как журналист, аналитик и гражданин, он имеет право свободно выражать свое мнение, и угрозы и призывы к лишению жизни в его адрес и в адрес любого человека вообще по этой причине являются уголовно наказуемым деянием», - говорится в заявлении.

Организации требуют от прокуратуры РА незамедлительно принять меры по выявлению и привлечению к ответственности исполнителей и заказчиков этой кампании, тем более что журналист готов назвать конкретные имена, а также обеспечить безопасность Татула Акопяна по его прибытии из США в Армению.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG