Ссылки доступа

65-летний житель Карабаха задержан азербайджанскими военными, принимаются меры по его возвращению


Военнослужащие ВС Азербайджана в Нагорном Карабахе

Сегодня 65-летний житель Нагорного Карабаха, заблудившись, оказался на подконтрольной вооруженным силам Азербайджана территории и был задержан азербайджанскими военными, сообщает Служба национальной безопасности (СНБ) Нагорного Карабаха, отмечая, что принимаются меры по его возвращению.

Согласно сообщению, сегодня, около 13:00, в СНБ Карабаха поступило сообщение о том, что житель города Чартар Мартунинского района Нагорного Карабаха – С.С. (1956 г.р.) – пропал без вести. В результате проведенных на основании сообщения мероприятий выяснилось, что указанный гражданин, заблудившись, оказался на подконтрольной ВС Азербайджана территории и был взять последними под стражу.

«О происшествии немедленно было сообщено российским миротворцам. На данный момент ведутся переговоры для возвращения С.С. армянской стороне», – говорится в сообщении, опубликованном на странице СНБ Нагорного Карабаха в Facebook.

Министерство обороны Азербайджана, в свою очередь, заявляет, что сегодня в Мартунинском районе азербайджанский военнослужащий подвергся нападению со стороны лица армянской национальности и с целью самообороны «нейтрализовал нападавшего». Азербайджанская сторона также сообщила об инциденте командованию российских миротворческих сил, а также в российско-турецкий центр по мониторингу режима прекращения огня.

XS
SM
MD
LG