Ссылки доступа

Путин сожалеет, что в Карабахе до сих пор возникают инциденты и не обходится без жертв


Президент России Владимир Путин (справа) и президент Азербайджана Ильхам Алиев, Сочи, 26 ноября 2021 г.

Президент России Владимир Путин на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Сочи выразил сожаление, что в Нагорном Карабахе до сих пор возникают проблемы и инциденты и периодически не обходится без жертв.

«Есть, к сожалению, проблемы, есть инциденты. К сожалению, до сих пор и не обходится без жертв», - констатировал российский лидер, отметив при этом, что разговор по урегулированию ситуации в регионе целесообразно продолжать в трехстороннем формате.

«К нам через некоторое время присоединится премьер-министр Армении [Никол Пашинян], и мы продолжим эту дискуссию», - сказал он.

Говоря о процессе мирного урегулирования, Путин отметил позитивную роль российских миротворцев в урегулировании ситуации в Нагорном Карабахе.

«Здесь и миротворцы наши, мне кажется, играют позитивную роль, работает эффективно российско-турецкий центр по контролю за прекращением огня», - сказал он.

По оценке Путина, необходимо обсудить, что уже сделано, и что еще предстоит сделать всем, «чтобы не только ничего подобного не возникало, наоборот, [чтобы] создавались условия для успокоения ситуации и развития в регионе ситуации такого качества, которое позволяло бы людям спокойно жить, а странам развиваться».

Президент Азербайджана, в свою очередь, высоко оценил роль президента России и российских миротворцев в «деле поддержания мира в Карабахе».

«В течение года в зоне ответственности российских миротворцев серьезных инцидентов не было, не было боестолкновений, не было каких-то серьезных событий. Были спорадические инциденты, не являющиеся каким-то системным кризисом», - сказал Ильхам Алиев.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG