Ссылки доступа

Москва готова взять на себя роль посредника в вопросе нормализации армяно-турецких отношений


Здание МИД РФ в Москве

Официальная Москва подтверждает, что Ереван обратился к ней с просьбой о посредничестве в вопросе нормализации отношений между Арменией и Турцией, и готова взять на себя эту роль, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Россия, как вы знаете, заинтересована и приложила усилия для нормализации армяно-турецких отношений, наша страна готова всячески это поддерживать в будущем. Мы считаем, что запуск этого процесса, безусловно, будет способствовать сближению обществ в регионе, созданию атмосферы добрососедства и доверия, что особенно актуально сегодня», - сказала Захарова.

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян в начале недели в беседе с Радио Азатутюн сказал, что Ереван сообщил Москве, что готов к процессу нормализации отношений с Турцией без предусловий.

Представитель МИД РФ сегодня также отметила, что Россия делает все возможное для восстановления экономических и транспортных связей в регионе.

«Мы делаем все возможное, чтобы предпринять шаги по укреплению стабильности, нормализации мирной жизни в регионе, и, конечно же, особое внимание сейчас уделяется восстановлению и развитию торгово-экономических и транспортных связей», - сказала Мария Захарова.

XS
SM
MD
LG