Ссылки доступа

Байрамов: В случае угрозы со стороны Армении Азербайджан предпримет необходимые ответные действия


Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов (архив)

«В случае, если Армения не будет следовать нормам международного права и предпримет шаги, угрожающие национальной безопасности Азербайджана, Баку не задумываясь предпримет все необходимые ответные действия», - заявил сегодня министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в интервью турецкому агентству «Анадолу».

«Азербайджан готов к нормализации отношений с Арменией. Несмотря на реализацию многих пунктов заявления, все еще остаются неразрешенные вопросы. Азербайджан подходит к вопросу в конструктивном и позитивном ключе», - отметил глава азербайджанского дипломатического ведомства.

Говоря о критериях, необходимых для продвижения процесса нормализации отношений между Баку и Ереваном, Байрамов отметил: «Главный из этих критериев – учет факта территориальной целостности Азербайджана в соответствии с нормами международного права. Армения обязана внять призыву к диалогу. Чем раньше Ереван это сделает, будет уважать соседние государства и признает их границы, тем раньше будут урегулированы проблемы».

«Нормализация отношений между Баку и Ереваном отвечает также интересам Армении и армянского народа», - заверил глава МИД Азербайджана.

XS
SM
MD
LG