Ссылки доступа

Президенты России и Ирана обсудили ситуацию вокруг Нагорного Карабаха


Президент России Владимир Путин

Состоялся телефонный разговор президентов России и Ирана. Владимир Путин и Сейед Эбрахим Раиси в числе других вопросов обсудили также «ситуацию вокруг Нагорного Карабаха».

«Владимир Путин проинформировал о принимаемых российской стороной мерах по обеспечению режима прекращения огня, разблокированию хозяйственных и транспортных связей, налаживанию мирной жизни в регионе», - сообщает пресс-служба Кремля.

Официальный Тегеран, в свою очередь, сообщает, что президент Раиси приветствовал инициативу России, направленную на стабильность и мир в кавказском регионе.

«В ходе телефонного разговора стороны подчеркнули, что любое изменение геополитической ситуации в регионе и границ стран региона неприемлемо», - говорится в сообщении пресс-службы аппарата президента Ирана.

Согласно источнику, выразив обеспокоенность в связи с ситуацией в Нагорном Карабахе, Путин сказал: «Для повышения уровня сотрудничества и доверия в регионе мы стремимся задействовать консультативный механизм «3+3» и надеемся, что Иран его поддержит».

XS
SM
MD
LG