Ссылки доступа

Ситуация на восточной границе Армении остается крайне напряженной, идут локальные бои - МО РА


Военнослужащий ВС Армении на позициях

По состоянию на 14:30 обстановка на восточной границе Армении продолжает оставаться крайне напряженной, сообщает Министерство обороны Армении. 

Согласно сообщению, идут локальные бои, в ходе которых противник использует артиллерию, бронетехнику, огнестрельное оружие разных калибров.

«Армянская сторона предпринимает соответствующие действия. Вооруженные силы РА контролируют ситуацию», - заверяет армянское военное ведомство.

Министерство обороны Азербайджана, в свою очередь, сообщает, что уничтожены противотанковые средства и гранатометы армянской стороны. Военное ведомство Азербайджана также сообщает, что ситуация на границе остается напряженной, боевые действия продолжаются.

Сегодня ранее Министерство обороны Армении сообщило, что в 11:00 подразделения азербайджанских ВС в очередной раз совершили нападение на армянские позиции в восточном направлении, армянская сторона прибегла к адекватным действиям. По состоянию на 14:00 ситуация остается напряженной.

Официальный Баку, в свою очередь, ранее заявил, что армянские вооруженные силы сегодня в Кельбаджарском и Лачинском районах «осуществили широкомасштабную военную провокацию», которая «завершилась разоружением и пленением армянских солдат».

Армянская сторона на это сообщение пока не ответила.

XS
SM
MD
LG