Ссылки доступа

Вице-мэр Гориса будет арестован


Заместитель мэра Гориса Менуа Овсепян

Апелляционный уголовный суд под председательством судьи Севака Амбарцумяна принял решение об аресте заместителя мэра Гориса Менуа Овсепяна. Об этом Радио Азатутюн сообщил его адвокат Армен Мелконян.

«Было решено отменить решение суда общей юрисдикции Сюникской области об освобождении [Овсепяна] под залог в 30 млн драмов и подписку о невыезде и применить арест. 30 миллионов драмов это не 30 драмов, это серьезная гарантия, чтобы человек ничего не предпринял. Более месяца Менуа Овсепян находится на свободе, и никаких проблем не возникло», - отметил адвокат.

Менуа Овсепян был задержан 17 августа. Ему предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса РА - присвоение или растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения и принуждение к участию в предвыборной агитации, которое также было совершено с использованием служебного положения.

Адвокат заявил, что его подзащитный обвинение не признает и они считают это политическим преследованием. «Это политическое решение, принятое перед выборами в Капане в воскресенье с целью запугать других», - сказал он.

XS
SM
MD
LG