Ссылки доступа

Вашингтон осуждает убийство мирного жителя в Карабахе


(архивная фотография)

Госдепартамент США осудил насилие, приведшее к гибели армянского мирного жителя в Нагорном Карабахе.

«Мы призываем Армению и Азербайджан активизировать свои усилия, в том числе посредством Минской группы ОБСЕ, для поиска решения всех нерешенных вопросов, связанных с нагорно-карабахским конфликтом или являющихся его следствием», - написал Госдепартамент США на своей странице в Twitter.

Накануне российская сторона также прокомментировала инцидент близ Шуши. В Министерстве обороны России заявили, что 8 ноября в районе Шуши с азербайджанской стороны был осуществлен обстрел группы рабочих Нагорного Карабаха из четырех человек, в результате которого три человека получили ранения, а один был убит.

Служба национальной безопасности Нагорного Карабаха 8 ноября сообщила, что на перекрестке возле Шуши азербайджанская сторона обстреляла четырех мирных жителей, проводящих работы на проходящем в этом районе водопроводе. В результате 22-летний Мартик Еремян погиб на месте от огнестрельного ранения в голову. Состояние одного из трех раненых граждан, 31-летнего Геворка Мелкумяна, врачи оценивают как стабильно тяжелое, в тот же день он был прооперирован. Состояние 41-летнего Армена Саргсяна и 43-летнего Гагика Казаряна оценивается как средней тяжести.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG