Ссылки доступа

Замначальника Генштаба ВС Степан Галстян и экс-министр обороны Давид Тоноян приглашены в СНБ - ГШ ВС


Заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Армении Степан Галстян (слева) и бывший министр обороны Армении Давид Тоноян

Заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Армении Степан Галстян сегодня был приглашен в Службу национальной безопасности (СНБ). Об этом Радио Азатутюн сообщил начальник отдела информации Генштаба ВС Самвел Асатрян. Он отказался предоставить другую информацию.

Пресс-служба СНБ в течение дня оставила телефонные звонки Радио Азатутюн без ответа.

По сообщению достоверного источника Радио Азатутюн, сегодня в СНБ был приглашен также бывший министр обороны Давид Тоноян. О приглашении Тонояна и других бывших высокопоставленных офицеров в СНБ сегодня в течение дня сообщала газета «Грапарак», также сообщив, что до этого в их квартирах были проведены обыски.

Съемочная группа Радио Азатутюн сегодня посетила место прописки Тонояна, однако дверь квартиры никто не открыл.

Согласно публикациям, обыски связаны с уголовным делом о некачественных ракетах. На днях СНБ сообщила, что задержанный по этому делу и занимающий должность начальника управления авиации ВС высокопоставленный военный знал, что одна из компаний-поставщиков еще в 2011 году ввезла просроченные ракеты, но это не помешало военному закупить некачественные ракеты, за которые из госбюджета было заплачено 4,7 млн долларов. Эти ракеты невозможно было использовать во время 44-дневной войны, сообщила СНБ, добавив, что спустя какое-то время после поставки часть ракет была списана с баланса, а остальная часть вообще не была использована.

В СНБ не уточняют, о каком высокопоставленном военном идет речь. С 2009-го по 2019 год должность начальника управления авиации занимал генерал-майор Аветик Мурадян.

XS
SM
MD
LG