Ссылки доступа

Тегеран ответил Алиеву


Здание МИД Ирана в Тегеране

«Последние заявления президента Азербайджана нас расстраивают», - сегодня на брифинге в Тегеране заявил официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде, комментируя последние заявления Ильхама Алиева.

В интервью агентству Anadolu Алиев раскритиковал тот факт, что Иран проводит широкомасштабные военные учения вдоль границ Азербайджана, заметив, что такие учение не организовывались тогда, когда территории, прилегающие к границе с Ираном, были под контролем армян.

«Форма, в которой президент Азербайджана выразил свою точку зрения, стала неожиданностью, поскольку между двумя странами установлены добрососедские отношения, основанные на взаимном уважении, есть также возможности для поддержания контактов на самом высоком уровне», - сказал представитель МИД Ирана.

Вместе с тем, Хатибзаде отметил, что военные учения на северо-западе Ирана – суверенное право страны. Он также добавил, что Исламская республика не потерпит присутствия израильского режима вблизи своих границ и примет все необходимые меры для своей безопасности.

XS
SM
MD
LG