Ссылки доступа

Армен Геворкян подал судебный икс против Хачатура Сукиасяна


Депутат оппозиционной парламентской фракции «Айастан» Армен Геворкян (в центре)

Депутат оппозиционной парламентской фракции «Айастан» Армен Геворкян подал судебный иск против депутата правящей фракции «Гражданский договор» Хачатура Сукиасяна.

Причиной стало заявление депутата от правящей партии о том, что Геворкян имеет многомиллионное состояние и права собственности на более чем 50 объектов недвижимости в Ереване.

Геворкян требует опровергнуть информацию, порочащую его честь и достоинство. Ранее команда адвокатов оппозиционного депутата назвала это заявление Сукиасяна абсолютно лживым и клеветническим.

«Сразу после публикации этого искового заявления, после лжи Хачатура Сукиасяна команда адвокатов Армена Геворкяна распространила заявление о том, что будут конкретные правовые последствия, и этот иск является именно этими правовыми последствиями. На данный момент наш комментарий ограничивается этим. Армен Геворкян считает, что в стране есть гораздо более важные вопросы, и это не тот вопрос, который следует выносить на публику», - сказал Радио Азатутюн адвокат Александр Кочубаев.

25 августа Хачатур Сукиасян с трибуны Национального собрания заявил, что Армен Геворуян владеет 100 млн долларов и правом собственности на 57 объектов недвижимости только в центре Еревана. Провластный депутат поставил под сомнение законность собственности Геворкяна, всю жизнь занимавшего высокие государственные посты.

«Господин Геворкян, вы когда-нибудь в своей жизни занимались бизнесом? Он не занимался бизнесом, сегодня он владеет 100 миллионами долларов, и никто не спрашивает, откуда они, у него есть право собственности на 57 объектов только в центре города. Кто дал это право? Мы, четыре брата, вместе с отцом десятилетиями не спали, работали, но не смогли создать такое состояние. Он что умнее и сильнее меня?» - заявил Сукиасян.

Армен Геворкян, занимавший при прежних властях различные высокие посты, обвиняется в отмывании денег – легализации доходов, полученных преступным путем (около 5 млрд драмов или свыше 10 млн долларов), а также в получении взятки в размере 1 млн долларов. Ранее по делу «1 марта» Геворкян обвинялся в пособничестве свержению конституционного строя, однако был оправдан после того, как Конституционный суд признал инкриминируемую ему статью 300․1 Уголовного кодекса РА неконституционной и недействительной.

Иск с требованием опровергнуть информацию, оскорбляющую его честь и достоинство, против Хачатура Сукиасяна выдвинул также третий президент Армении Серж Саргсян. Сукиасян заявил, что Саргсян проиграл в казино более 100 млн долларов.

XS
SM
MD
LG