Ссылки доступа

На встрече с Патрушевым Григорян подчеркнул, что правительство Армении объявило «эру мира»


Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян

Сегодня в рамках совместного заседания Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ, проходящего в столице Таджикистана Душанбе, состоялась двусторонняя встреча секретарей Советов безопасности Армении и РФ - Армена Григоряна и Николая Патрушева.

«Рассмотрены задачи, стоящие перед органами власти двух стран в целях исполнения решений, принимаемых в рамках Организации Договора о коллективной безопасности», - говорится в сообщении пресс-службы Совета безопасности РФ.

Сообщается, что стороны также обсудили актуальные вопросы, связанные с обеспечением безопасности граждан России и Армении, а также предстоящие контакты по линии правоохранительных ведомств и силовых структур.

В свою очередь офис Совбеза Армении сообщает, что секретари обсудили ситуацию на Южном Кавказе, в частности Армен Григорян представил своему российскому коллеге ситуацию, создавшуюся с мая в результате вторжения азербайджанских ВС на суверенную территорию Армении в Сюникскую и Гегаркуникскую области, подчеркнув, что недопустимо любое посягательство на территорию Армении.

Григорян добавил, что Армения готова как можно скорее начать процесс делимитации и демаркации границы. Глава Совбеза Армении подчеркнул, что правительство Республики Армения объявило «эру мира», которая принесет в регион Южного Кавказа прочный мир и развитие, подчеркнув важность на этом пути разблокировки всех инфраструктур.

Николай Патрушев также подчеркнул важность продолжения работы над процессом разблокировки, отметив, что он будет способствовать установлению прочного мира в регионе.

Что касается вопрос военнопленных и других лиц, удерживаемых в Азербайджане, то Армен Григорян выразил надежду, что благодаря усилиям российской стороны все армянские военнопленные смогут в кратчайшие сроки вернуться на родину.

Согласно сообщению, Николай Патрушев, коснувшись усилий по решению нагорно-карабахского конфликта, отметил важность активизации процесса в рамках сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

XS
SM
MD
LG