Ссылки доступа

Российские миротворцы приступили к обеспечению безопасности строительства водохранилища в Нагорном Карабахе


Сарсангское водохранилище в Нагорном Карабахе

Российские миротворцы приступили к обеспечению безопасности начала строительства водохранилища в Нагорном Карабахе, сообщает Министерство обороны РФ.

«Военнослужащие российского миротворческого контингента приступили к обеспечению безопасности вновь строящегося водохранилища для нужд населения и промышленности Нагорного Карабаха. Данный объект находится вблизи линии разграничения в связи с чем необходимо присутствие российского миротворческого контингента», - сказал представитель российского миротворческого контингента Алексей Колесников.

Согласно сообщению, специалисты гидротехники приступили к инженерным работам по созданию искусственного водоема вблизи линии разграничения в Мартакертском районе. Работы по строительству водохранилища для хранения запасов подземного и надземного стоков пресных вод планируются завершить к концу текущего года.

В последние недели сообщалось, что в Степанакерте возникли серьезные проблемы с водой. Причиной, по утверждению властей, стали погодные условия, беспрецедентный дефицит осадков и то обстоятельство, что после последней войны численность населения в столице Карабаха увеличилась примерно на 30%.

XS
SM
MD
LG