Ссылки доступа

Несмотря на внутренние и внешние провокации, Армения не должна отклоняться от своей стратегической линии - Пашинян


Несмотря на внутренние и внешние провокации, Армения не должна отклоняться от своей стратегической линии, которая заключается в принятии всех мер для сохранения суверенитета и территориальной целостности страны и продвижения повестки дня мира. Об этом сегодня в своей заключительной речи перед голосованием по программе правительства в парламенте заявил премьер-министр Никол Пашинян.

«Но мы должны четко зафиксировать, что мы движемся вперед с повесткой дня мира. Да, мы должны четко зафиксировать, что мы реформируем наши вооруженные силы не для того, чтобы завоевать территорию, а для защиты своей суверенной территории, как любое миролюбивое государство. У нас нет агрессивных намерений по отношению к какому-либо государству в нашем регионе, и мы должны это четко зафиксировать», - заявил премьер.

По словам Пашиняна, в том числе некоторыми присутствующими в зале Национального собрания силами была предпринята попытка создать впечатление, что демаркация границ - это навязанная Армении повестка дня, однако когда Армения заявила, что готова и заинтересована в том, чтобы пойти на этот процесс, реакция Азербайджана не заставила себя ждать.

«Вы не заметили, что из Баку больше не звучат заявления о демаркации и делимитации? Наоборот, делается попытка снять этот вопрос с повестки дня. Вызовов, стоящих сегодня перед нашей страной, больше, чем можно сказать с этой трибуны, и так было с 2018 года», - подчеркнул премьер-министр.

Проблемы, стоящие перед Арменией, являютя не внутренними, а внешними, заключил Пашинян, в качестве главных целей указав устойчивое развитие и безопасность Армении и Карабаха.

«Мы должны консолидировать наше общество вокруг повестки дня мира, мы должны развивать эту повестку дня, мы должны уметь защищать эту повестку дня, и в логике этой повестки дня мы должны обеспечить устойчивое развитие Республики Армения, безопасность Республики Армения и Республики Арцах и счастье их граждан. Это тот мандат, который нам дал народ», - сказал премьер-министр.

«Мы говорили о внутриполитическом кризисе, но не о внутренних проблемах, - заявил Пашинян, отметив: - Те люди, которые спорят о том, преодолен внутриполитический кризис или нет, надеются на внешние кризисы, на фоне которых, как справедливо было замечено, пытались организовать внутриполитическую атаку. Такую атаку, какую они попытались организовать 10 ноября».

Смотрите комментарии (5)

XS
SM
MD
LG