Ссылки доступа

Минобороны Азербайджана заявило, что Армения нарушила трехстороннее соглашение и сосредоточила новые силы в Карабахе


Здание Минобороны Азербайджана

Министерство обороны Азербайджана утверждает, что Армения нарушила трехсторонне соглашение о прекращении огня от 9 ноября и сосредоточила новые силы в Нагорном Карабахе.

Азербайджанская армия предпримет адекватные меры, подобная ситуация недопустима, заявил официальный Баку.

«Согласно трехстороннему заявлению, подписанному лидерами Армении, Азербайджана и России 10 ноября 2020 года, остатки армянских сил в Карабахе должны были быть выведены с территории Азербайджана, где размещены российские миротворцы», - заявило военное ведомство Азербайджана, подчеркнув, что российская миротворческая миссия носит временный характер.

«В последние дни Армения нарушила трехстороннее заявление, перебросив свои вооруженные силы на территорию Азербайджана, установив новые армянские посты в Мухтаракенде и Шушакенде, а также в восточных частях Кельбаджара и Лачина. Тем самым армянская сторона сознательно идет на провокации с целью обострения ситуации», - утверждает Баку, добавляя, что азербайджанская армия примет все необходимые меры.

Ранее, несколько месяцев назад, этот вопрос также поднимал министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов. которые также обратился в международные организации и ООН, утверждая, что Армения незаконно сосредоточила силы на территории Азербайджана. В ответ на эти обвинения со стороны Азербайджана армянская сторона цитирует положение трехстороннего заявления, согласно которому после 9 ноября стороны остаются на занимаемых позициях.

XS
SM
MD
LG