Ссылки доступа

Оппозиционные фракции предлагают создать постоянную комиссию по вопросам Карабаха


Артур Ванецян

В парламенте обсуждается вопрос создания постоянных парламентских комиссий.

Оппозиционные фракции «Честь имею» и «Айастан» предлагают создать постоянную комиссию по вопросам Карабаха. Инициатива принадлежит фракции «Честь имею», к ней присоединилась фракция «Айастан».

«Роковая ситуация, сложившаяся в Арцахе и Армения, просто диктует нам наличие постоянно действующей парламентской единицы, занимающейся проблемами второго армянского государства. Вопросы, связанные с Арцахом, в том числе переговорные, резко обострились», - с трибуны Национального собрания заявил глава фракции «Честь имею» Артур Ванецян.

«Создание подобной комиссии - это не только вопрос содержательной функциональной целесообразности, это также четкий политический мессидж и для обеспокоенных своим будущим армян Арцаха, и для наших соотечественников во всем мире, и для Азербайджана и Турции, и для международного сообщества. Мессидж о том, что первое армянское государство не забыло об Арцахе, не забыло о живущих там людях, не умыло руки, не отказалось заниматься проблемами Арцаха», - добавил Ванецян.

Между тем депутаты правящей фракции «Гражданский договор» заявили, что в создании отдельной комиссии нет необходимости, так как уже давно налажены межпарламентские связи между Арменией и Карабахом, действует межпарламентская комиссия. Кроме того в качестве контраргумента было отмечено, что вопросами Карабаха занимаются все комиссии парламента.

В Национальном собрании предыдущего, седьмого созыва действовало 11 постоянных комиссий. По закону их число может достигать максимум 12.

XS
SM
MD
LG