Ссылки доступа

Член фракции «Мой шаг» Совета старейшин Еревана получил ножевое ранение, его состояние крайне тяжелое


Здание мэрии Еревана

Ночью 1 августа, около 01:00, несколько человек в масках с дубинками и ножами ворвались в дом члена фракции «Мой шаг» Совета старейшин Еревана Армана Антоняна, находящийся в Котайкской области, жестоко избили его и нанесли ножевые ранения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил член фракции «Мой шаг» Совета старейшин Еревана Армен Галджян.

По его словам, состояние Антоняна оценивается как крайне тяжелое, возбуждено уголовное дело.

«По предварительной оценке, случившееся может быть связано с деятельностью Армана Антоняна в Совете старейшин, другие подробности в данный момент сообщать не хочу, чтобы не мешать ходу предварительного следствия», - написал член Совета старейшин, подчеркнув, что фракция строго осуждает произошедшее и ожидает, что правоохранительные органы по возможности в кратчайшие сроки раскроют произошедшее, а виновные будут привлечены к ответственности по всей строгости закона.

По словам представителя Следственного комитета Вардана Тадевосяна, Антонян находился в доме в селе Нор Артамет Котайкской области со своим 87-летним дедушкой, который также получил ранения, но не тяжелые. По предварительной информации, из дома ничего не пропало, кражи не было.

«Антоняну было нанесено примерно 11 ножевых ранений, а его дедушка получил травму головы», - сказал Тадевосян.

Мы также посетили село Нор Артамет, однако члены семьи члена Совета старейшин отказались с нами разговаривать, заявив, что не хотят навредить следственным действиям.

В центре внимания члена Совета старейшин Армана Антоняна в ходе его работы были в особенности темы, касающиеся спорта и спортивных школ Еревана, рассказал его коллега Армен Галджян.

«Г-н Антонян довольно активен в области спорта и регулярно поднимает вопросы, связанные со спортом, особенно в последнее время развивает активную деятельность. И я знаю, что есть некоторые конфликтные вопросы с некоторыми представителями этой сферы. Я не хочу в данный момент делать какие-либо утверждения, но у нас есть предварительные подозрения и версии, что инцидент произошел именно из-за этой деятельности», - отметил Галджян.

На последнем заседании Совета старейшин Еревана был одобрен предложенный Антоняном проект, согласно которому две общественные спортивные организации Еревана объединились, была создана новая общая Общественная некоммерческая организация, в результате чего организация Yerevan Velodrome могла лишиться около 50 млн драмов, ежегодно выделяемых ей из бюджета.

XS
SM
MD
LG