Ссылки доступа

Замглавы МИД России обсудил с сопредседателями МГ ОБСЕ карабахское урегулирование


Замминистра иностранных дел России Андрей Руденко

В Москве сегодня состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Андрея Руденко с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком, сообщается на сайте МИД РФ.

«В ходе беседы обсуждались актуальные вопросы нагорно-карабахского урегулирования с учетом договоренностей лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 г. и 11 января 2021 г.», – говорится в сообщении.

Официальный Ереван утверждает, что конфликт не может быть урегулирован с применением силы, и призывает возобновить переговоры под эгидой Минской группы для определения окончательного статуса Карабаха.

Между тем, президент Азербайджана утверждает, что в результате 44-дневной войны прошлого года решил проблему и сейчас Минской группе нечего делать в этом направлении.

С момента военных действий и подписанного 9 ноября заявления о прекращении огня и до сих пор члены посреднической группы не имели возможности посетить Карабах, хотя еще в начале года Москва заявила, что подобный визит готовится.

XS
SM
MD
LG