Ссылки доступа

Роберт Кочарян отказался от депутатского мандата


Роберт Кочарян

Второй президент Армении Роберт Кочарян, возглавляющий блок «Айастан» («Армения»), подал в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) заявление об отказе от депутатского мандата. Об этом сообщается на странице экс-президента в Facebook.

«Сегодня официальный представитель блока «Айастан» Арам Вардеванян представил ЦИК заявление о моем решении об отказе от мандата», - отметил Кочарян.

Он подчеркнул, что его отказ идти в парламент не означает выход из борьбы. «Фракция - это присутствие блока в НС, а я продолжаю оставаться лидером блока, и каждодневной последовательной работой буду способствовать нашим будущим победам», - написал Кочарян.

«Так сложилось, что я в свое время был депутатом парламента и Арцаха, и Армении, однако в силу характера всегда был человеком исполнительной власти. Убежден, что сейчас правильней будет уступить свое место членам моей команды, каждый из которых, уверен, станет хорошим депутатом.

Этим шагом также выражаю согласие со своими соратниками, которые передали мне то мнение, что после должностей президентов Арцаха и Армении я не должен искушаться депутатским мандатом. В конце концов, за меня голосовали, как за кандидата в премьер-министры от блока», - также пояснил Роберт Кочарян.

XS
SM
MD
LG