Ссылки доступа

Аронян пропустит первую партию 1/64 финала Кубка мира по состоянию здоровья


Левон Аронян

Армянский шахматист Левон Аронян пропустит первую партию 1/64 финала Кубка мира в Сочи по состоянию здоровья. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Международной шахматной федерации (FIDE).

Согласно сообщению, на этой неделе у Ароняна появились простудные симптомы. Как сообщили в оргкомитете турнира, шахматиста на время тестов изолировали от других игроков. Несмотря на то, что Аронян чувствует себя хорошо, было принято решение, что он откажется от участия в первой партии. Шахматист должен будет пройти дополнительные тесты, чтобы понять, сможет ли он сыграть вторую партию.

Шахматист начал выступление в Кубке мира со второго раунда.

38-летний Аронян занимает пятое место в рейтинге FIDE. Он четырежды принимал участие в турнире претендентов, дважды выигрывал Кубок мира (2005, 2017), в составе сборной Армении трижды выигрывал Шахматную олимпиаду (2006, 2008, 2012) и побеждал на командном чемпионате мира (2011). Также на его счету победы на чемпионатах мира по рапиду (2009) и блицу (2010). В 2005 году Аронян был признан лучшим спортсменом Армении.

В феврале этого года Аронян заявил, что отказывается выступать под флагом Армении и переезжает на постоянное место жительства в США.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG