Ссылки доступа

Подписывается соглашение о создании новой национальной авиакомпании Армении


Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян принял председателя совета директоров авиакомпании “Air Arabia” шейха Абдуллу бин Мухаммеда аль-Тани.

Никол Пашинян подчеркнул важность подписания между Фондом государственных интересов Армении и крупнейшим авиаперевозчиком на Ближнем Востоке и в Северной Африке, компанией “Air Arabia” соглашения о создании новой национальной авиакомпании Армении.

Как сообщает пресс-служба аппарата премьер-министра Армении, и. о. премьер-министра с удовлетворением отметил, что в результате продлившихся несколько месяцев тесных и последовательных переговоров между гражданской авиацией Армении, Фондом государственных интересов Армении и авиакомпанией появилась возможность реализовать эту амбициозную программу.

Никол Пашинян добавил, что правительство готово своим инструментарием поддержать эффективную деятельность авиакомпании, что будет способствовать расширению пассажиропотоков, привлечению новых инвестиций, развитию туризма и предоставлению современных качественных услуг в авиационной сфере.

Председатель совета директоров “Air Arabia” выразил уверенность, что создание национального авиаперевозчика Армении и организация полетов по новым направлениям придадут новый импульс развитию авиационного рынка Армении. По его словам, они рассматривают Ереван как интересную возможность для расширения авиасообщения. Авиакомпания будет работать по характерным для бюджетных авиакомпаний тарифам, предоставляя высококачественные услуги.

Никол Пашинян пожелал успехов в деятельности авиакомпании, отметив, что граждане Армении рассматривают организацию авиасообщения по низким тарифам как более широкую возможность выбора направления путешествия и предоставляемых услуг.

Руководитель Комитета гражданской авиации Армении, исполнительный директор Фонда государственных интересов Армении и руководство “Air Arabia” представили намеченные программы и дальнейшие шаги.

XS
SM
MD
LG